Японец сделал неожиданный вывод о жизни в России после 24 февраля

Россия

Из-за санкций россияне стали тратить больше денег внутри страны, написал в своей статье московский журналист японской газеты Mainichi Shimbun Хитоси Омаэ.

Как отметил автор, после начала спецоперации россиянам стало сложно путешествовать в европейские страны, что могло оказать позитивное влияние на внутренний потребительский рынок.

«Похоже, что на домашние развлечения, например, походы в театры, в России теперь тратится больше денег, чем когда-либо прежде», — написал он.

В качестве примера Омаэ привел Большой театр, где в начале сентября стартует новый сезон, при этом билеты на популярные шедевры, такие как «Лебединое озеро» и «Спартак», уже «раскуплены задолго вперед». «Знакомая мне семья, живущая в Москве, попыталась купить билеты на оба спектакля еще в июле, и ей удалось добыть четыре билета за 15 тысяч рублей за одно место», — рассказал журналист.

В целом, по его словам, в российской столице и других крупных городах «жизнь течет своим чередом», практически не отличаясь от того, что было до спецоперации.

Эту тенденцию, как отметил автор, видно в экономических индикаторах: ВВП России во втором квартале этого года увеличился на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом 2022-го, став положительным впервые за пять кварталов.

«Потребление восстановилось: оптовые продажи выросли на 12,5%, а розничные — на 9%. Пассажиропоток увеличился на 19,8% в годовом исчислении, а внутренний туризм и коммерческие перевозки, как указывают аналитики, значительно выросли», — написал Омаэ.

Кроме того, журналист привел мнение неназванного западного экономиста, который признал «реальность» того, что «экономическая ситуация в России просто вернулась к уровню до начала специальной военной операции».

https://rusvesna.su/

>

Последние статьи