«Ваня, ты будешь числиться врагом народа»: Предсказания Жириновского про Урганта сбылись с удивительной точностью

Экономика

А ведь не зря говорят, что от любви до ненависти один шаг. В этом на собственном примере смогли убедиться наши отечественные звезды принявшие для себя решения покинуть Россию после начала известных событий. Кто еще буквально несколько лет назад мог себе представить, что Пугачева, Галкин*, Макаревич*, Назаров* и другие, будут вызывать у российского зрителя полнейшее неприятие?

Все эти персонажи годами шли к успеху, а взобравшись на Олимп, стремительно скатились вниз, и всё из-за своих необдуманных действий и неосторожных высказываний. Вот и Иван Ургант на своем собственном примере узнал, как может кардинально измениться жизнь, всего лишь из-за пары случайно оброненных в соцсетях фраз. Казалось бы ничего сверхъестественного в этом нет, сказал и сказал, но проблема состоит в том, что те кто пользуются любовью миллионной аудитории, несут перед ней ещё и ответственность.

Именно поэтому необходимо взвешивать каждое слово, прежде чем его сказать. Но Ваня забыл эту прописную истину, и получилось то, что получилось.

Несмотря на то, что пост выложенный Ургантом после начала февральских событий прошлого года был коротким по тексту, он оказался очень емким по содержанию. Уж слишком явно в нем звучала нота протеста против действий российских властей, и реакция со стороны общества последовала незамедлительно.

То ли до Ивана не сразу дошло, в какую ситуацию он попал, то ли на самом деле на первых порах он искренне себя считал крайне принципиальным человеком, но он не стал опровергать сказанное и громко хлопнув дверью отправился жить в Израиль. Решение в принципе было логичным, так как еще 5 лет назад Ургант успел обзавестись израильским паспортом. А что бы окончательно разорвать связи с Россией, Иван ещё весной прошлого года, продал всю свою элитную недвижимость, видимо рассудив, что ему она больше не пригодится.

Кстати Ивану надо отдать должное, в Израиле он не стал сидеть сложа руки, и практически сразу решил устроить большие гастроли по городам Германии со своей юмористической программой. Однако случился грандиозный провал. И вроде рассчитал шоумен все правильно, в Германии и в самом деле много русских эмигрантов и другой русскоговорящей публики.

Однако дело в том, что Германия, это все же не Россия, и публика там несколько иная, вынужденная по большей части считать каждую копейку, и с европейской рачительностью подходить к тратам более рационально. Поэтому стоит ли удивляться, что у большинства тех, на чьё присутствие на концертах так рассчитывал Ургант, просто не нашлось денег в бюджете на посещение выступления артиста. Да в конце концов, чего уж греха таить, Иван звезда не той величины, что бы бежать сломя голову на его концерты. В результате вместо триумфального турне по крупным немецким городам, Иван получил скромные гастроли по немецкой провинции.

И вот тут судя по всему произошел перелом в сознании — Ургант наконец понял, что денег в Европе заработать не получится, и придется несколько изменить свой образ жизни. А поскольку менять его ох как не хотелось, Ваня тихонечко открыл ту самую дверь которой громко хлопнул при отъезде и незаметно прошмыгнул в столицу.

Однако как оказалось, вернуться в Москву, это не значит вернуться на телевидение. Эрнст конечно ещё тот руководитель, но так сильно рисковать всё же не захотел, и Иван остался без эфиров на Первом канале. Другие телеканалы тоже не торопились звать Ваню и в результате тот стал развлекать публику на свадьбах, корпоративах и т.д.

Впрочем, один раз всё же забрезжил свет в конце тоннеля, и Урганта пригласили в качестве ведущего на новый телевизионный проект для детей на Первом канале.

Казалось жизнь налаживается, и вот-вот состоится триумфальное возвращение Урганта. Ваня уже даже успел запостить бейдж ведущего в соцсетях, но в самый разгар съёмок, проект неожиданно закрыли. Ургант конечно был в шоке и тут же начал возмущался и стучаться во все двери с просьбой о помощи.

Однако нечего не помогло, даже заступничество Дмитрия Пескова, который говоря об Иване сказал, что тот просто запутался и испугался, дескать ничего страшного нет. Кстати в кулуарах ходят разговоры о том, что Урганта даже всё-таки решился похлопотать гендиректор Первого канала Константин Эрнст, но даже это не помогло реабилитировать Ваню. Впрочем, ничего удивительного в этом нет, так как Ваня даже не удосужился извиниться за свои слова.

После неудачи на ТВ поползли слухи о том, что Ваня Ургант собрался попробовать политическую стезю. Однако даже самые малочисленные политические партии, чурались от Урганта как от прокаженного и в результате Ваню никто в свои ряды, так и не принял.

Сегодня дела у Вани идут не ахти. Деньги от былых заработков проедаются, а новых поступлений практически нет никаких. Даже элитная студия йоги в центре Москвы для избранных, принадлежащая жене шоумена, «неожиданно» перестала приносить доход. В результате Ваня остался у разбитого корыта — на ТВ артиста не зовут, на съёмки в кино не приглашают, политику тоже мимо, новые рекламные контракты не подписываются, а старые разорваны. Единственным занятием которым развлек себя Ургант за долгое время, стала лекция в МГИМО, которая хоть и принесла моральное удовлетворение шоумена, но вот финансовое положение никак не поправила.

Всего этого можно было избежать, если бы Ваня вместо того что бы тихо сидеть и ждать, когда само все наладится, взял бы да и извинился перед своими соотечественниками и начал бы как многие артисты, помогать своей стране

Однако Ургант этого делать не хочет. Открыто заявить о своей поддержке курса которым следует наша страна, он не хочет, так как это сразу же закроет ему путь на Запад. Так что пока Ваня для россиян изгой, а некоторые даже называют его «врагом народа».

Кстати, что касается последнего определения. О том что Ивана им наградят, предсказал еще Владимир Жириновский (всё-таки удивительный был старик Владимир Вольфович)

Причем по иронии судьбы, это предсказание почивший лидер ЛДПР сделал во время одного из выпусков программы «Вечерний Ургант», куда был приглашен в качестве гостя. В ходе беседы с Ургантом, Жириновский спросил у телеведущего, есть ли у того жена и дети. Ваня сказал что есть, и Владимир Вольфович тут же посоветовал ему развестись.

«Зачем? »
— с удивлением спросил шоумен.

«Потому что вы будете числиться как враг народа»,- ошарашил своим ответом Жириновский.
Помимо этого Владимир Вольфович предсказал и закрытие передачи «Вечерний Ургант». Тогда эти изрядно повеселили и ведущего, и присутствующую публику в зале, и как оказалось зря.

«Шоу «Вечерний Ургант“ будем закрывать. Хватит. Ваня посмеялся над всеми, теперь надо наконец и поработать. У него какая-то же есть профессия, что-то же он должен уметь делать. Пускай поработает. Да и юмор у него слабенький», — заявил политик обращаясь к зрителям..

>

Последние статьи