Удар по «Лютым пташкам» в Чернигове: Что известно о гибели 90 украинских спецов по БПЛА и натовских офицеров

В мире

Удар по «Лютым пташкам» в Чернигове: Что известно о гибели 90 украинских спецов по БПЛА и натовских офицеров

Наше Минобороны сообщило, что «20 августа около 04:00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку БПЛА самолетного типа по объектам на территории Москвы и Московской области. Дежурными силами ПВО был обнаружен беспилотный летательный аппарат, летевший над территорией Ступинского района Московской области в направлении города Москвы».

Отдельно уточняется, что «БПЛА был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы и, потеряв управление, потерпел крушение в безлюдном районе. Пострадавших и разрушений нет».

Кстати, тема атак беспилотников на российскую столицу широко обсуждается в Киеве. С военной точки зрения вообще непонятно, зачем, к примеру, бить стекла в московских небоскребах, тратя на это значительные усилия. Однако Зе-пропагандисты на всю катушку оправдывают мелкое хулиганство ВСУ.

В частности, одна жовто-блакитная говорящая голова сказала, что «атаки украинских БПЛА на комплекс зданий Москва-Сити — это удар по символу достатка и развития России». Дескать, у себя не смогли ничего создать за 30 лет незалежностi, давайте нагадим (в оригинале — в более грубой форме) россиянам.

А тем временем мониторинговые телеграм-каналы Украины сообщили о двух ударах по военным объектам в Харькове только за один день 19 августа, причем воздушная тревога в области была объявлена уже после первых взрывов.

«Громко» было и в Херсоне — около района Кирпичного завода и Погорельских озёр. Там располагались ангары с боеприпасами и базы ВСУшников, на которых обрушились, по предварительным данным, «умные» ФАБы. Этой же высокоточкой воздушного базирования был поражен объект укровермахта на территории Бериславского машиностроительного завода, причем повторно, вопреки расхожему мнению, что «снаряд в одну и ту же воронку дважды не попадает».

Также сообщается и о мощном прилете по объекту ВСУ в Константиновке. Тамошние правдорубы пишут, что еще долго слышалась повторная детонация. Судя по всему, был уничтожен склад боеприпасов в районе Константиновского металлургического завода. И здесь вой сирен раздался только после первых взрывов.

Мощным аккордом вчерашнего налета стал удар по Чернигову, где проходило сборище военных специалистов самостийной армии по боевым дронам. Оно было якобы замаскировано под фестиваль «Лютi пташки», в котором в «демо день» гвоздем программы должно было стать участие аэроразведки «Птахи Мадяра» — к слову, наиболее боеспособной в укровермахте.

В пригласительных билетах участников «Лютых пташок» говорится о необходимости «переодеть военную форму, чтобы избежать идентификации мероприятия, как причастного к военной сфере». Естественно, видео и фото были запрещены по причине того, что «мероприятие является закрытым и содержит чувствительную для обороноспособности страны информацию».

>

Последние статьи