«Спящего» разбудили. Запад открывает второй фронт в Закавказье

Экономика

Когда то давно Запад привёл к власти в Армении свою креатуру — соросовского выкормыша. Приказав тому до поры до времени притаится и сильно не высовываться. Что Пашинян и делал все эти годы, умудрившись, несмотря на поражение в Карабахе, пробраться на второй срок.

Жаль только, что на премьерский, а не реальный.

Все эти годы Никол исподволь проводил политику постепенного отхода от России. Объявляя её многовекторной. И заверяя, что она, эта политика, никак не направлена против России.

А вот в последнее время всё значительно ускорилось. Ереван стал стремительно разрушать свои отношения с Россией. Пашинян, практически признав Карабах азербайджанской территорией, обвинил России в сдаче этого самого Карабаха Алиеву.

Что интересно, эту версию, как сговорившись, подхватили и европейские русофобы. И вот уже глава Евросовета Шарль Мишель или Мишель Шарль (не поймёшь этих гендерно обеспокоенных) на весь мир озвучивает то же самое. Мол, Россия предала армян Арцаха. А вот если бы мы там были, то…

«Ситуация ясна, никто не может этого не видеть. Это то, что Россия предала армянское население. Эта военная операция Азербайджана была начата без малейшей реакции со стороны России, которая была на месте событий, в отличие от Евросоюза, у которого нет там военного присутствия», — заявил Мишель.

Это, возможно, объясняет полное бездействие Еревана во время возобновления конфликта. Никакой военной помощи со стороны Еревана Арцаху не было. На Западе наверняка мечтали, чтобы Россия вмешалась в конфликт на стороне карабахских армян и, по сути, получила второй фронт на Южном Кавказе.

А 3-го октября с подачи «проснувшегося агента» Пашиняна, который уже перестал скрывать свою прозападную сущность, парламент Армении ратифицировал Римский статут Международного уголовного суда, который выдал ордер на арест российского президента Путина.

Как и стоило ожидать, голосовали только депутаты пашинянской партии, причём единогласно «за». Оппозиция не голосовала, так как ушла из зала в знак протеста. И опять уверения, что это не направлено против России. Но какой тогда смысл армянам присоединяться к статуту, если ни Анкара, ни Баку там не участвуют и решения МУС для них филькина грамота.

Всё это делается в тесной координации с Западом, который в последнее время не оставляет без внимания Ереван и практически не прекращает ежедневно посылать туда своих эмиссаров.

Вот и в день голосования по Римскому статуту почётной гостьей у Пашиняна была глава МИД Франции Катрин Колон в сопровождении небезызвестной нам по баталиям с Чуркиным, американки Саманты Пауэр.

По большому счёту, в настоящий момент дело не в армянах. Дело в том, что открытие ещё одной горячей точки с участием российских ВС было бы очень на руку Западу. И с тех пор, как они привели к власти в Армении своего человека, там ждали подходящего момента.

По их мнению, такой момент наступил. «Спящий» агент полностью проснулся, и теперь пора поджигать. Но тот пожар, который они желают поджечь на Южном Кавказе, может привести к результатам, которые Вашингтону вряд ли понравятся. Рядом ведь не Евросоюз, как в Восточной Европе, а другие интересанты: Турция, Иран, да и Китай, наконец.

>

Последние статьи