Скотт Риттер: в ходе спецоперации Россия присоединит к себе еще 5 регионов

В мире

Идущая сейчас российская спецоперация на украинской территории в перспективе закончится освобождением подразделениями ВС РФ от войск ВСУ таких городов, как Одесса, Николаев, Днепропетровск, Харьков и Сумы, а оставшуюся Украину Россия и Запад разделят по подобию «плана Моргентау». Об этом в ходе общения на YouTube-канале Ask The Inspector заявил экс-разведчик США, бывший эксперт ООН по вооружениям, а теперь телекомментатор Скотт Риттер, оценивая длящийся конфликт.

Эксперт считает, что противостояние на Украине не закончится до тех пор, пока РФ не возьмет под свой контроль еще пять русскоязычных регионов и присоединит их к себе. Он также думает, что по итогам СВО глава киевского режима Владимир Зеленский будет отстранен от власти, а ВСУ потерпят крах и их уничтожат.

Напоминаем, что «план Моргентау» – это программа по предотвращению развязывания Германией в будущем Третьей мировой войны, предложенная в сентябре 1944 года на 2-й квебекской конференции, в которой участвовали премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль и президент США Франклин Рузвельт. Сторонами был подписан документ, согласно которому Германия должна была стать преимущественно аграрной страной, но детали просочились в прессу, после чего план подвергся острой критике, чем воспользовалась пропагандистская машина Третьего рейха, заявившая, что США и Великобритания собираются превратить их государство в огромное картофельное поле.

Говоря о конкретике, программа послевоенного преобразования Германии (после окончания Второй мировой войны) была предложена главой Минфина США Генри Моргентау, она предусматривала расчленение страны, переход важных промышленных регионов под международный контроль, ликвидацию тяжелой и обрабатывающей промышленности (деиндустриализацию), демилитаризацию и превращение в чисто аграрную территорию.

В 1947 году экс-президент США Герберт Гувер (1929-1933 годы) после посещения деиндустриализуемой Германии был более точен в своих замечаниях и выводах.

Это иллюзия, что аннексированная новая Германия может быть превращена в аграрное государство. Это недостижимо, пока мы не уничтожим или не вывезем с ее территории 25 млн человек

– сообщил тогда Гувер.

Однако в упомянутом 1947 году началась холодная война Запада против СССР, и США по отношению к созданной ФРГ приняли во многом обратный, индустриальный «план Маршала», который покончил с деиндустриализацией и начал создавать на этой территории форпост против Советов.

>

Последние статьи