Сергей Лавров перестал церемониться с европейскими дамами

Россия

Дамы, между прочим, тоже разные бывают. Некоторые в прошлом так сильно увлекались травмоопасными видами батутного спорта, что плачевные последствия последнего до сих пор сказываются в их повседневной жизни…Как прикажете с ними разговаривать, если у них имеются даже проблемы с освоением школьной программы?

С некоторыми европейским дамами наш министр иностранных дел уже перестал церемониться. Не понимают дамы дипломатического языка, что поделаешь!

За годы своего общения с «толерантной, цивилизованной» западной публикой Сергей Викторович отточил свой дипломатический язык до высшего пилотажа — он у господина Лаврова ооострый! Лавров может наградить человека испепеляющим презрением — и есть такие персонажи, которые уже испытали на себе эти малоприятные ощущения.

Может тихо-спокойно пригвоздить оппонента вопросом или эпитетом так, что тому и ответить нечем. Может нелестно (мягко говоря) отозваться об умственных способностях некоторых высоких политических западных дам.

Последней «попалась» на язык министру Лаврову его финская коллега — Элина Валтонен. Как её назвал Лавров? Я здесь его выражение слегка замаскирую — на мой взгляд, в нём ничего такого уж оскорбительного нет, что прям за голову хвататься))

Но наш алгоритм — общепризнанный нравственник, любая грубость по его целомудрию, как серп по … нескошенной траве)) хе-хе… пощадим его нежный организм, не станем коробить грубыми словами, хоть и из уст нашего уважаемого министра Лаврова!

Коллегу Лавров назвал «неопытной х*мкой (видите — ничего ж страшного!), ополчившейся на русский народ»… За что он так бедняжку? Ну есть за что, уж поверьте.

Госпожа Валтонен по неопытности честно, откровенно и цинично призналась, что европейские санкции против России внедряются для того, чтобы навредить русскому народу.

Ну а тот, в свою очередь, разгневанный и раздосадованный из-за многочисленных трудностей, обратит свой праведный гнев на правительство и призовёт того к ответу. Весьма жёсткими методами! Вот такая незамысловатая европейская мечта живёт в душах западных политиков…

Обычно Запад маскирует свои намерения: мол, наша цель — нанести ущерб военной российской машине, лишить Россию средств для ведения операции, застращать окружение президента и всё в том же духе. О русском народе — ни слова, ни гу-гу… А тут, нате, получите! Откровения как на духу.

«Да, от санкций страдают обычные граждане. Но я не думаю, что у нас есть выбор. Россия и русский народ понимают, что за ведение такой несправедливой и незаконной войны нужно платить. И нам важно это показать…»

Дипломатия — дело тонкое. Каждое слово на вес золота. Настоящий дипломат никогда не станет разбрасываться необдуманными словами. Но так то ж — настоящие дипломаты! Много ли настоящей дипломатии осталось в современном мире? Конечно, более искушённые западные политики так честно и по большому счёту, глупо, никогда не высказывались.

Лавров оценил это заявление как «абсолютное ха*мство»:

«Госпожа Валтонен, видимо, ещё неопытный дипломат, раз высказалась напрямую — для чего эти санкции вводятся. Для того, чтобы сделать больно простым людям. Она хочет, чтобы российский народ поднялся против собственного правительства… Финляндия семимильными шагами выдвигается в передовики в рамках антироссийской, русофобской и расистской кампании Запада…»

А до недавнего времени, между прочим, западные страны заливали, что вводят ограничения, чтобы изменить политику государства, подчёркивая, что учитывают гуманитарные аспекты и ни-ни, ни боже мой! не стремятся навредить простым людям!

Итог всего этого — дружественного соседа больше нет, Финляндия — абсолютно враждебное России государство.

>

Последние статьи