Сейчас вы на нас напали. Точка»: Симоньян поставила журналиста США в неудобное положение с танками

США

В споре о виноватых в конфликте на Украине Маргарита Симоньян поставила журналиста из США в неудобное положение фактом о танках: «Сейчас вы на нас напали».

В качестве журналистки, а также главного редактора телеканала RT и ИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян противостоит информационным атакам на Россию со стороны Запада.

Одним из её не самых именитых, но постоянных противников на этом поприще является американский журналист Майкл Бом, работающий в Москве. В качестве представителя США, к тому же неплохо говорящего по-русски, Бом частый гость телепрограмм на отечественном ТВ. Где он нередко и пересекается с Симоньян.

Например, в апреле 2022 года на одной из передач, посвящённых Донбассу, дискуссия Майкла и Маргариты Симоновны привела к тому, что в какой-то момент Симоньян обратилась к американцу с просьбой не перебивать её и вспомнить, что он мужчина.

В 2023 году их общение складывается более конструктивно и не менее ярко. Симоньян разместила в своём телеграм-канале фрагмент телепрограммы, в ходе которой снова выступила оппонентом Майкла Бома.

Передача была посвящена 80-летию окончания Сталинградской битвы (2 февраля 1943 года) и затронула тему одобрения Германией поставок танков Leopard 1 и Leopard 2А6 режиму Зеленского для ведения боевых действий против России. В этой связи американский журналист попытался нивелировать параллели между борьбой советского народа в 1940-е годы против гитлеровцев и современной борьбой русского народа против украинских и прочих неонацистов:

Героическая Сталинградская битва не совсем уместна [в качестве сравнения с проводимой СВО]. Потому что враг напал на Советский Союз и именно этот факт консолидировал весь советский народ. А в данном случае с точностью до наоборот.

Симоньян сразу отреагировала на реплику Бома, вспомнив о немецких танках на Украине как о доказательстве внутреннего родства Великой Отечественной и СВО:

Майкл, спасибо огромное вашим, что они уговорили немцев поставить нам эти «кресты» [танки Leopard]. […] Потому что если и были люди в России, которые, может быть, в глубине души считали, что всё-таки мы первые начали, то сейчас их нет. Сейчас это вы на нас напали. Точка. Это Сталинград.

>

Последние статьи