Про Зеленского, Залужного, и где мы вообще на этом празднике жизни

В мире

Как там пишут в этих ваших анонимных пабликах? #инсайд #раскладка

Залужный маленько охреневает от того, что им руководит клоун из «95 квартала», который не считается ни с потерями, ни с обстановкой на местах, и чей главный принцип — всегда и во всем стоять до конца, потому что, например, сняли клип «Фортеция Бахмут», а это весомый аргумент на войне (сарказм!).

Будучи профессиональным военным, он понимает, что при подобной военной стратегии его армии медленно, но верно наступает кирдык, и по понятным причинам хочет это остановить. Он знает, что где-то надо отступить, где-то перегруппироваться, и это нормальная практика, это война (привет нытикам про Херсон!). Но ему это сделать не дают по политическим мотивам.

Для Зеленского же главных целей две:

1️⃣ пиар
2️⃣ получение помощи от «западных партнеров».

Он прекрасно понимает, что Запад любит красивую картинку, а отступление — это всегда плохая картинка для СМИ. «Миша, у тебя скучное лицо, так тебе денег никто не даст». И любые предложения Залужного о перегруппировке или отступлении он воспринимает в штыки.

Параллельно Запад сокращает помощь Украине — но не сильно, так, чтобы она могла трепыхаться, но не умереть — и с интересом наблюдает за этой самой Украиной, как ученый за лабораторной крысой.

«О, трепыхается? Так, отлично. А, вот тут чуть меньше трепыхаться стала, надо подкинуть немного оружия… Так, хорошо. Все еще самоубиваются об Россию ради святой жертвы «убить как можно больше москалей», пускай и в ущерб себе? Аааатлична! Продолжаем наблюдение!»

Самоубиваться-то, может, и продолжают, но судя по всему, эффективность этого самоубийства с их стороны падает с каждым днем. Об этом буквально всеми способами сигнализировал Залужный. Но его не слышали.

И тогда, в порыве отчаяния, Залужный берет и пишет длиннющую статью для Economist с максимально подробным и профессиональным разбором того, чего не хватает ВСУ и как на самом деле обстоят дела на фронте.
Это внимательно читает и охреневает Запад. Это внимательно читают и понимающе улыбаются наши специалисты. И это внимательно читает и седеет Зеленский.
Из этой статьи ничего не понимающий в войне комик делает три основных вывода — в рамках своих компетенций:

1️⃣ У Залужного политические амбиции

2️⃣ У него появился конкурент

3️⃣ Конкурентов надо задавить

Чуть дальше/глубже/выше собственного носа он смотреть не в состоянии, а больше всего на свете он боится лишиться западной кормушки, которую у него может перехватить Залужный. Он понимает, что симпатии Запада сейчас перейдут на его сторону.

И в панике начинает жестить.

1️⃣ Офис Зеленского спешно увольняет одного из главных заместителей генерала Залужного, командующего Силами специальных операций Украины генерала Виктора Хоренко, и не предоставляет объяснений.

2️⃣ Внезапно умирает «правая рука» Залужного Геннадий Честяков. Версий много. Залужный и его жена говорят про бомбу в подарке. МВД Украины и их официальные ресурсы с каменным лицом талдычат про неосторожное обращение с гранатой (на дне рождения?!).

Картина была бы неполной, если бы сюда же не вставил свои пять копеек Арестович, который лицемерно всплескивает руками и причитает: «Нам сейчас нужно совместное фото Зеленского с Залужным», прекрасно понимая, что такого фото не будет.

3️⃣ Зеленский в своем вечернем обращении сообщает, что отменяет выборы.

В и без того раздираемой противоречиями Украине (посмотрите любую реакцию их общества на языковые скандалы) нарастает еще больший раскол — теперь уже между «военными» (Залужный) и «офисными».

Силовой блок все больше понимает, в какую задницу их затянуло управление кровавым карликом и пляска под его дудку. Сейчас они будут пытаться вести свою игру и перетащить симпатии Запада на себя, дабы заграбастать власть.

Зеленский за эту самую призрачную власть — а на самом деле, западную кормушку — будет судорожно цепляться, уповая на свою популярность (которая стремительно летит вниз) и компромат на западные элиты (на которые им самим все равно, а мы с вами и так его знаем)

Постепенно он будет скатываться, все больше и больше устраивая в стране тоталитарные порядки — хотя куда уж больше — и не понимая, что этим только губит себя.

И вот тут наступает самое интересное. Возможен вариант, когда военные-таки попробуют сделать тот самый переворот, к которому их призывал Путин в начале спецоперации, помните фразу: «С вами мы быстрее договоримся»?

И возможно, Запад рассчитывает, что военные у власти на Украине смогут лучше все «порешать» с Россией и заморозить конфликт на более выгодных для Запада условиях, поэтому с радостью будут подливать масла в этот огонь.

Проблема — для них — в том, что Россию такой расклад уже не устроит. Это предложение Путина было, хм, с «ограниченным сроком годности», и действовало «только здесь и сейчас». Момент упущен, Россия сейчас — уже не та Россия, что была в начале СВО и те первоначальные цели нас уже не устроят.

Поэтому даже если военные захватят власть на Украине, это не означает переговоры и заморозку. Это означает, что у нас будет более умный, более сосредоточенный и более профессиональный противник. Что такое себе.

Пару слов про психологической портрет Залужного. Вообще, тут я вас отсылаю к коллегам из «Сводки частной разведки», но вот

выдержка из их отчета:

«В детстве мечтал стать комиком […] По религиозным взглядам, вероятно, неоязычник, публично демонстрирует соответствующую атрибутику.

По политическим взглядам — украинский националист (в кабинете портрет и бюст С. Бандеры, атрибутика полка «Азов» [экстремистская организация, запрещена в РФ — прим.]), одержимый идеей убивать русских […]

Обычно сдержан, но не всегда владеет собой: может заплакать в общении с ребенком, может взорваться в общении с коллегами».

То есть для нас с вами хрень редьки не слаще: еще один одержимый психопат, но на этот раз более профессиональный. Друзей России там во власти нет! Это важно.

Но может ли это сыграть нам во благо? Да.

У руля на Украине, понятное дело, Запад, но кое-какие движения эти марионетки принимают самостоятельно. И вот тут начинается веселье: все они довольно эмоциональны. А это минус для них и плюс для нас.

Эмоциональные люди, которые претерпевают раздрай внутри (раскол элит), раздрай снаружи (боевые действия), да еще и параллельно игры с Западом — имеют все шансы просто чисто по-человечески это не вытянуть. Такие люди манипулируемы, управляемы и нестабильны. Если наше руководство сумеет на этом сыграть, дело может приобрести интересный оборот.

Кстати, обо всех этих противоречиях внутри украинских элит (словосочетание-то какое, уже звучит смешно) ВВП, видимо, знал еще до начала СВО, и хотел на них надавить. Но, похоже, тогда эта бомба не взорвалась, так как это была, скорее, мина замедленного действия.

Все это — последние трепыхания украинской власти перед поражением. Судорожный передел власти, теракты, смещения, назначения, перевороты — этого будет много, и побороть этот раскол они будут не в состоянии. Противоречия там глубокие, и более того, противоречия эти выгодны давящему на Украину Западу, поэтому они будут только усиливаться.

Наша задача — максимально воспользоваться их неизбежным ослаблением в этот момент и эффективно его использовать. Потому что любой раздрай и раскол — это дополнительный фактор слабости.

И как тут не вспомнить пророчество Жириновского про Украину: «Эти выборы у вас последние были. В 2024 году выборов у вас не будет, потому что не будет страны под названием Украина».

Но прежде чем эта страна прекратит существовать, она будет страшно трепыхаться и погибать в муках, раздраях и взаимных предательствах.

Анна Райская
https://t.me/gruboprostiite

>

Последние статьи