«Начните учиться у русских»: киевский пропагандист в бешенстве

Украина

Кликбейтный заголовок, знаю, а что поделать? Кому легко? У меня только к ночи появилось время на личный блог, вот и выкручиваюсь, как могу.

Коль пошла такая пьянка, вот еще кое-что от ведущего киевского пропагандиста Юрия Бутусова насчет событий в Авдеевке.

Отвлекаясь от темы — по-видимому, коррупции и лени у противника явно больше, что радует. Потому что если то, о чем он пишет, правда, то это забавно. Получается, ВС РФ укрепляются на отвоеванных позициях быстрее, чем противник за 9 лет.

У Бутусова мотивы уже не как у Люси Арестовича, который сладко поет, мечтая стать президентом, а немного другие. Главреду укронацистского «Цензора» дали команду «Фас!» на Зеленского, и он вдруг увидел «косяки» на фронте, на которые раньше закрывал глаза.

А что такое? Залужный тоже в президенты метит и выпустил своих цепных шавок для нападок на кровавого клоуна?

Впрочем, как бы то ни было, новости интересные, и вот тут как раз рассчитанные на внутреннюю украинскую аудиторию

Дальше перевод поста образцового нациста и главреда русофобского ресурса Цензор.НЕТ.
======
«Первое фото — строительство новой линии обороны российских войск под Авдеевкой, снятое группой авиаразведки.

Как видим, в районе фронта российское командование сосредоточило строительную технику, выкапывающую опорные пункты и курсы соединения, заливающую броню из бетона. Это надежные полевые укрепления, из которых будет очень сложно выбить врага. Да, они атакуют Авдеевку, но для укрепления сразу строят оборонительные границы в ближнем тылу, для безопасного маневра с резервами.

Второе фото — скрин с видео нашего дрона, вид со стороны врага на последний рубеж обороны Авдеевки — ж/д набережная к северу от города. Враг вышел на эту набережную, в одном месте даже перешел ее и закрепился на другой стороне трассы.

Здесь должна была бы быть наша тыловая линия обороны «крепости Авдеевка», но посмотрите, за девять лет войны, за полтора года полномасштабного вторжения для оборудования этой насыпи как тыловой линии обороны Авдеевки не сделано ничего. Будто и нет в Украине гражданских тракторов, экскаваторов, грузовиков. Будто дешевле бросить на пустое место пехотинцев с лопатой и дать приказ окапываться, чем зарыться в землю техникой, сделать надежное перекрытие, бетонные блиндажи, потом заминировать, и сделать эту железнодорожную насыпь неприступной для малых групп пехоты оборонительной линией.

Но там нет даже траншей. И теперь удержать ее войска не могут, потому что сейчас окапываться там надо с одной лопатой в руках и под огнем, и за эту насыпь ведутся тяжелые бои, потому что это ключевой рубеж.

Так, враг после тяжелых потерь под Авдеевкой перестал бросать в бой боевую технику, железнодорожную насыпь враг захватил исключительно силами пехоты при поддержке артиллерии.

Если бы здесь были вырыты позиции с нашей стороны такие, как россияне роют со своей стороны — никакого российского прорыва и никакого кризиса под Авдеевкой не было бы вообще.

Поэтому Верховный Главнокомандующий, который так часто рапортует, что он будто проводит заседание Ставки по вопросам обороны, должен посмотреть на эти фото, и наконец осознать, что он пренебрегает служебными обязанностями, и из-за его безответственности и равнодушия к этому важному вопросу обороны срывается выполнение боевых задач и гибнут наши воины, много людей, которые могли бы жить, если бы хоть кто-то вместо политических интриг занимался оборонным планированием.

Вместо фотосессии в Авдеевке господину Зеленскому стоило бы приехать и посмотреть состояние организации обороны.

Строить рубежи вместе со строительной техникой, гражданскими организациями, с подвозом строительных материалов должны были бы военные администрации, которые подчинены непосредственно президенту. Но они этого не делают, потому что президент с них за это не спрашивает.

Если до самих не доходит, то начинайте учиться хотя бы у россиян. А не вводите общество в заблуждение, будто кто-то отвечает за строительство оборонительных рубежей.

Никто не отвечает».

Анна Райская
https://t.me/gruboprostiite

>

Последние статьи