Мощный ответ Путина: стало ясно, как Россия одержит победу

Россия

А ведь слова Путина опять не все поняли!.. Впрочем – что уж там, можно сказать и круче: все не поняли!
Владимир Владимирович не так уж много тем затрагивал, но из тех, что прозвучали – строится очень ясная линия на «Карибский кризис 2.0», улучшенный и дополненный, с онлайн-казино и соросятами.

Многие пишут, что «Путин вынес приговор американской гегемонии», а он, вообще-то, сказал ровно обратное! Давайте почитаем:

«История Запада, по сути, хроника бесконечной экспансии. Западное влияние в мире — это огромная военно-финансовая пирамида, ей все время нужно новое топливо для поддержания себя самой — природные, технологические, человеческие ресурсы, принадлежащие другим. Поэтому Запад просто не может остановиться и не собирался этого делать».

То есть – ну какой ещё «приговор», когда Путин прямым текстом говорит, что за 1,5 года не изменилось ничего: Запад так и не осознал, что его звезда закатилась, Запад так и продолжает переть танком, и останавливать его придётся! Вот дальше Путин говорит слова, которые многим как раз понравились, и на которые так часто ссылаются:

«Наши западные коллеги, особенно из США, не просто устанавливают произвольно такие правила, но и поучают при этом, кто и как должен их исполнять, кто и как должен вообще себя вести. Делается и говорится это все, как правило, в откровенно хамской форме.
Это все то же самое проявление колониального мышления. Все время мы слышим: «вы должны», «вы обязаны», «мы вас серьезно предупреждаем». Вы кто такие вообще? Какое вы имеете право кого-то предупреждать? Просто удивительно».
Пора все-таки избавиться от этого мышления эпохи колониального владычества. Хочется так и сказать: протрите глаза! Эта эпоха давно закончилась и никогда больше не вернется».

Это фантастика! История, конечно, имеет своё чувство юмора, и порой оно переходит все границы!

Если 25 лет назад Запад спрашивал: «Who is mister Putin»?
То сегодня Путин спрашивать: «Это не я «ху из», это вы – кто вообще такие»?!!
Даже повеяло ностальгией: прорезался тот молодой Путин, ещё слегка не обтёсанный жерновами мировой политики, чуть более прямолинейный и резкий, который однажды очень хорошо и ясно всё объяснил журналистам: «А кто он вообще такой, этот ваш Березовский»?..

И всем сразу стало ясно, что если президент ставит вопрос именно так, то можно начинать забывать, кем там был Борис Абрамович в прошлом, на что влиял и какие посты занимал, а пришла пора вместо этого привыкать к мысли, что отныне Борис Абрамович – никто… Именно так оно в итоге и оказалось.

Но ведь противоречие вопиёт! Оно же сквозит изо всех щелей: Путин говорит с одной стороны – что Запад для него уже «никто», а с другой стороны – что Запад ничего не понял, ничего менять не планирует, и сам останавливаться не собирается.
И без паузы добавляет: «А мы тут испытали новый «Буревестник». В том смысле что – успешно испытали, он работает». И сразу становится всё понятно. Жутковато – но понятно.
Вот, что он дословно заявил по этому вопросу – и будем уже делать выводы, особенно с учётом того, что Путин прямо сказал, что Россия готова отозвать ратификацию Договора о запрете ядерных испытаний. Итак:

«Проведено последнее успешное испытание «Буревестника» — крылатой ракеты глобальной дальности с ядерной двигательной установкой.
И мы фактически завершили уже все работы над «Сарматом» — над сверхтяжелой ракетой. Остались лишь чисто административно-бюрократически закончить некоторые процедуры».
Как видим, всё выстраивается в очень чёткую линию, которая имеет лишь одно направление. Итак:

Первое – для нас Запад больше «никто», его мировая гегемония закончена, мир изменился и обратной дороги не будет.

Второе – Запад совершенно этого не понимает и не признаёт, сам не остановится, и намерен всё продолжать так, будто ничего не изменилось.

Третье – у нас готов «Буревестник», у нас готов «Сармат» (который способен атаковать не через Северный полюс, плотно утыканный американскими системами ПРО, а через Южный полюс, направление которого почти не прикрыто).

Добавим ещё два нюанса: Россия (вместе с Китаем) активно наращивает своё военное присутствие в районе Латинской Америки.

И Россия готова отозвать свою ратификацию Договора о запрете ядерных испытаний. Как сказал Путин: договор подписан и Россией, и США, но нами он ратифицирован, а Штатами – нет. Мы можем сбалансировать эту ситуацию, и тоже свою ратификацию отозвать, если Вашингтон за столько десятилетий не сподобился свою часть проделать.

А вывод из этого ровно один, и это уже крайне чёткий сигнал США! Впрочем, это сигнал и для наших тоже, но в России его по привычке не услышат… Так вот:

Кремль ничуть не обманут временным снижением враждебной активности Запада. Кремль глубоко убеждён, что не изменилось ничего, и Запад остаётся столь же враждебен России, как и полтора года назад, с той разницей, что, может быть, попытается изменить свои подходы к попыткам уничтожить Россию.
И видя это, Россия совершенно чётко видит перспективу развития событий, когда всё это, через год или два или три – но всё равно будет решаться в ходе ещё какого-нибудь «Карибского кризиса», который почти наверняка США спровоцируют.
Это сигнал и нашим, что никакого предательства искать не надо, и на самом верху понимают, куда придёт ситуация, и как придётся её решать. И – для Запада тоже, чтобы они не думали, что Россию удалось обмануть, что Россия сейчас растает и устроит новый 1991 год.

И в принципе всё это… хорошо! Только предельный и мрачнейший пессимизм в США относительно своих перспектив, только реальные опасения не за какой-то там «ущерб», а за само выживание – может заставить их признать поражение и отказаться от мировой власти. И так оно было всегда, с самого начала

>

Последние статьи