Массовый падеж НАТОвских генералов

Политика

Летел, летел и упал. — Такова в последнее время участь многих НАТОвских генералов. И что такое происходит, — не понятно! И вот снова, вы посмотрите, какая прелесть, — он ушел в поход. В горы. В полном одиночестве. И погиб. Героически, разумеется, иначе и быть не может.

А точнее дело было так:

СМИ сообщили о гибели генерала французской армии Жан-Луи Жоржелена, быв. глава Генштаба ВС Франции.

Но есть одна деталь, которая вызывает подозрение:

По информации французской прессы, генерал Жан-Луи Жоржелен, бывший начальник Генштаба ВС Франции, руководивший реконструкцией собора Парижской Богоматери после разрушительного пожара, скончался в пятницу вечером после падения в Пиренеях. Об этом сообщили в жандармерии.

Казалось бы, причина смерти банальная: пошёл турист в горы, но не вернулся. Ближе к девяти часам вечера менеджер горной базы забеспокоился, что постояльца до сих пор нет — не вернулся с перевала Фостен, расположенного на высоте 2650 метров. Вызвал жандармов. Те отправились в горы и обнаружили тело мужчины, которого после опознали как генерала Жоржелена. По официальной версии, он сорвался с горы вниз и разбился насмерть.

Но есть нюанс, на который у себя в телеграм-канале обратил внимание журналист Сергей Мардан: «Очередной случай необъяснимого стремления генералов блока НАТО к одиночным опасным путешествиям».

Причина смерти: генерал пошёл в поход в Пиренеи и сорвался в районе перевала Фостен, который расположен на высоте 2650 метров.

Он ушёл в горы один и не вернулся, после чего работники горной базы подняли тревогу. Тело было найдено спасателями. — Очередной случай необъяснимого стремления генералов блока НАТО к одиночным опасным путешествиям.

А еще в штате Мэриленд погиб генерал ВС США Поттс. Ему приспичило в одиночку полетать на одномоторном самолёте, на котором он и разбился.

Любопытный момент: 1 марта 2022 года, то есть спустя менее чем неделю после начала нашей важной операции именно Поттс был назначен на пост исполнительного директора Программы по командованию, контролю и тактической связи сами знаете, где.

Его смерть и по сей день вызывает удивление. Генерал, имеющий опыт управления вертолётом, якобы погиб во время пилотирования самолёта Piper PA-28 Cherokee 25 июля 2023 года. Во время полёта что-то пошло не так — и он рухнул недалеко от армейского испытательного полигона в Абердине на северо-востоке штата. Такова официальная версия.

Но неофициальная… Неофициальная заставляет задуматься о том, что как-то неспроста уже как минимум два генерала из стран блока НАТО вдруг в одиночку куда-то направляются и случайно (ну совершенно случайно) погибают.

И вообще на американской авиабазе в последние полгода происходит массовый падеж американских пилотов. И австралийские тоже куда-то летят (или падают, или уходят). Ну и пусть летят далеко-далеко. И главное, побольше!

>

Последние статьи