Мария Захарова поставила на место Борреля и заставила краснеть всю Европу

Политика

Последние высказывания главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, вызывают сомнения не только в адекватности этого персонажа, но и в его профессиональных навыках дипломата. Это же надо было такое во всеуслышание ляпнуть! В интервью известному изданию El Pais, Боррель, давая свое описание России, назвал нашу страну «экономическим карликом» и «заправочной станцией с атомным оружием».

«Китай, это настоящий геополитический игрок, а Россия это экономический карлик, она похожа на заправочную станцию, у собственника которой есть атомная бомба», — выдал европейский дипломат.

Этот тот самый случай, когда говорит кто-то другой, а стыдно почему-то тебе. Европейская дипломатия вообще последнее время регулярно пробивает дно, но слова сказанные главой дипломатии ЕС это уже ни в какие ворота. Создается ощущение, что Боррель каким то чудесным образом попал на анапский пляж, где ему сильно напекло голову, а местная бормотуха, и вовсе лишила разума. И если подобные отклонения от общепринятых норм простительны простому обывателю, то для чиновника такого ранга, это политическое само*бийство.

И дело даже не в том, что слова дипломата не соответствуют действительности, а в том, что они были сказаны в хамской и одновременно самоуничижительной манере.

Как следует из августовского доклада Всемирного банка, наша страна входит в пятерку ведущих экономик мира. Тогда чем объяснить высказывание Борреля — его непрофессионализмом, или банальной ненавистью? Но ни первое, ни второе, абсолютно неприемлемо для главы дипломатии ЕС. Если по его словам Россия карлик, то кто тогда все остальные страны, включая, в том числе и европейские? Просто микробы? Как вообще можно озвучивать подобную чушь?

Опять таки высказывание про «заправочную станцию». Ведь этими словами Боррель абсолютно точно описал то восприятие РФ, из-за которого европейцы встали на путь саморазрушения. Однако как показала практика, быть «заправочной станцией» это не недостаток, а огромное преимущество, которое есть у России. А вот у Европы его нет. Именно поэтому производство из европейских стран активно перебирается в Штаты дабы обрести энергетическую стабильность.

Когда Европа перешла в активную фазу экономического противостояния с нашей страной и взяла нашего оппонента на полное содержание, она надеялась на полный финансовый крах России и столь же полный, а главное быстрый военный разгром. Однако вопреки ожиданиям, европейцы получили сотни миллиардов евро убытков и полностью вычистили свое военные склады, отдав всё их содержимое нашему противнику, которое тот успешно потерял на полях сражений.

А что касается ЯО, то помимо него в России есть гиперзвуковое и прочее оружие, дающее гарантии того, что столь помпезно анонсированный разгром не возможен в априори. Вместо этого, европейцы получили дорогостоящее, длительное, а главное потенциально гибельное для ЕС противостояние. Так что слова Жозепа Борреля можно воспринимать как очередной приступ выброса желчи, который вызван собственным бессилием.

Впрочем, несмотря на всю абсурдность заявления главы дипломатии ЕС, спускать с рук подобное конечно не следовало. России необходимо было ответить на откровенно хамский выпад. И она это сделала. Причем столь изящно, что на Западе только рты пораскрывали от неожиданности.

Дать отпор зарвавшимся европейцам было поручено официальному представителю МИД России, Марии Захаровой.

«Во-первых, те люди, которые никак не могут определиться, женщины они или мужчины, лучше бы молчали до окончательной самоидентификации»,
— сразу взяла «быка за рога» Мария Владимировна. Для «прогрессивных» европейцев, обмотавшихся в радужный флаг, подобные слова это сильнейший нокаут. И Захарова это прекрасно понимала. Но представитель МИД на этом останавливаться не стала.

«Во-вторых, Евросоюз похож на банкрота, который разорился и теперь не в состоянии заправляться качественным топливом по средствам. Наше же топливо осталось при нас, и мы им торгуем. А бизнес ЕС просто перетек за океан»,
— надавила на больную мозоль европейцев Мария Владимировна.

«В-третьих, что касается ядерного оружия, оно кстати есть лишь у одной страны Евросоюза. Остальные так и не сумели его произвести. Просто гордиться нечем, вот и исходят злобой. Так что всё сказанное Жозепом Боррелем, сказано от зависти и беспомощности».
— добила Борреля представитель российского МИД.

Проблема Борреля состоит в том, что ему для проведения трезвого анализа и адекватной оценки сложившейся ситуации мешает сильное чувство — ненависть. А то что он именно ненавидит нашу страну, это факт. Однако почему это происходит? Если бы глава европейской дипломатии был бы например прибалтом, поляком, британцем, чехом, или шведом, то тогда было бы все понятно.

Русофобские взгляды у них впитаны с молоком матери. Однако сам Боррель из Испании, а Россия с этой страной никогда ничего не делила, а та в свою очередь от нас никак не зависела. Так откуда столь агрессивная антироссийская повестка? Кто так покусал дипломата, что его высказывания напоминают поведение человека зараженного бешенством?

На наш взгляд, все объясняется довольно просто. Боррель в свое время работал в Европарламенте, и даже в период с 2004 по 2007 г. был его председателем. И как раз в то время ЕП заинтересовался небезызвестный персонаж Джордж Сорос, который лоббировал в этой организации свои интересы. Вот с тех самых пор и живет Боррель по соросовским методичкам, где сказано, что противостояние с Россией есть основная цель, а политический альянс с Вашингтоном святыня, которую необходимо хранить всю оставшуюся жизнь.

Впрочем, может мы ошибаемся и виной всему все же жаркое анапское солнце и местная бормотуха.

Интересная жизнь с Vera Star, Яндекс.Дзен

>

Последние статьи