Кедми: сбежавшие от СВО «кинули» Россию, а она продолжает перед ними пресмыкаться

Экономика

Россия пытается угодить людям, которые бежали от спецоперации на Украине и частичной мобилизации, несмотря на их предательство. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Противники СВО и частичной мобилизации массово уехали из России в 2022 году, но страна продолжает попытки их задобрить. Эксперт усмотрел это не в многочисленных льготах, гарантиях и «бронированиях», которые предлагаются сбежавшим специалистам (в первую очередь из сферы IT). Потакание эмигрантам идет даже в области идеологии, что наглядно проявилось в годовщину победы в Сталинградском сражении. Кедми обратил внимание, что Волгоград переименовывается в Сталинград всего на один день в году – 2 февраля.

«Я не понял, это уже свершилось – или это только на один день? Но по вашему телевидению было написано о торжествах в Сталинграде», — отметил Кедми.
Большинство людей, у которых имя Сталина и названия в его честь вызывают резко негативную реакцию, уже находятся не в России. Однако РФ, как считает Кедми, учитывает их позицию и мнение, как будто они не предавали родную страну в критический момент. Эксперт убежден, что Россия должна отказаться от подобного подхода и ориентироваться исключительно на национальные интересы и историческую память.

«Основное ядро тех, у кого слово «Сталинград» вызывает истерику, которые вставали на задние лапы, пытаясь вымарать это слово из вашей истории, – большинство таких сейчас не в вашей стране. Они вас кинули! Они уехали. Так я не понимаю, чего вы стесняетесь? Большинство людей в этой стране хотят вернуться к тому, чтобы этот город был под тем именем, под которым он вошел в мировую историю. Что этому мешает? Фантомные опасения перед теми, кто вас предал, оставил и уехал, которых сейчас больше нет? Но вы продолжаете по инерции. Это просто мысли и чувства, которые у меня были, когда я, не веря своим глазам, увидел Сталинград в новостях. Все-таки этот город есть», — заметил Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Надежды противников РФ на подрыв ее экономики оттоком якобы ценных специалистов не оправдаются, уверен израильский эксперт. По словам Кедми, ликвидировать дефицит сотрудников в конкретных сегментах поможет перенастройка образования, а среди уехавших слишком мало специалистов высокого уровня важности, которых трудно заменить.

>

Последние статьи