Кедми: Путин готовится к катастрофе, которую уже нельзя отменить

Россия

Есть такое замечательное выражение: жить по средствам. Оно является хорошим напутствием как для частной жизни, так и для целых государств. Когда та или иная страна нарушает этот простой принцип, то это заканчивается очень плохо и для неё самой, и ещё, как правило, и для её соседей. Но самая опасная ситуация возникает тогда, когда живёт по средствам самая могущественная держава на планете. В нашем случае это США. Начиная с момента создания ФРС в далёком 1913 году данное государство фактически получает любые материальные блага, произведённые в разных частых земного шара в обмен на универсальное средство расчёта, коим является американский доллар.

И если раньше руководство США приходилось тратить деньги хотя бы элементарно на печать банкнот, то теперь они обменивают реальные активы и товары уже просто на записи в компьютере, позволяя зачислить на счёт того или иного государства некоторую виртуальную сумму валюты. Но ведь любой здравомыслящий человек отдаёт себе отчёт в том, что такая система порочна в самой своей сути и она совершенно точно не может существовать бесконечно. В какой-то момент вся эта модель должно обрушиться под тяжестью своих собственных внутренних накопленных противоречий. И этот крах обернётся катастрофой.

Политолог Яков Кедми полагает, что катастрофу, коей станет обвал американской гегемонии, уже нельзя отменить. В интервью для YouTube-канала «Вальдман-Line» эксперт объяснил, что о неизбежном крах мировой долларовой систему уже давно и открыто говорит президент России Владимир Путин. Он единственный мировой лидер, который не боится выносить эту проблему в паблик и обсуждать её на любых международных площадках. Кедми отмечает, что российский лидер не просто ждёт грядущую катастрофу, но и самым активным образом к ней готовится. Это обусловлено тем, что Путин исходит из того, что надвигающийся катаклизм уже нельзя отменить.

Это можно было сделать в начале нулевых годов или в середине, или даже в конце первой декады нового тысячелетия. Однако, желание США во что бы то ни стало, всеми правдами и неправдами, всеми доступными методами и способами сохранить за собой статус гегемона не позволило этой стране вовремя сделать правильные выводы, верно оценить складывающуюся обстановку и её перспективы с тем, чтобы заранее поменять свою внутреннюю и внешнюю политику в нужном направлении. Именно это сделало катастрофу необратимой. Так, в начале нулевых годов Америка могла пойти на то, чтобы согласовать новую концепцию безопасности.

Путин предлагал сделать это ещё очень давно. Он призывал к тому, чтобы распределить между ведущими державами зоны ответственности за обеспечение порядка на всех континентах, чтобы самые сильные страны могли поддерживать стабильность и баланс между различными регионами планеты. Таким образом можно было бы равномерно распределить нагрузку между наиболее развитыми странами. Но США не захотели рассматривать идею Путину, они не захотели делиться частью своей гегемонии и уменьшать своё влияние на весь мир и поэтому они продолжили наращивать бюджет Пентагона, а также стали тратить огромное количество средств на поддержание инфраструктуры своего внешнеполитического влияния.

Также гигантские объёмы средств потребовались на обеспечение работы глобальной долларовой системы. Все эти аспекты в конечном итоге привели к тому, что США надорвались. Они взяли на себя слишком много. Кедми отметил, что это стало ясно понятно Путину ещё в начале 2007 года, когда он произносил свою знаменитую речь в Мюнхене. Уже тогда было видно, что американцы не справятся в одиночку с ролью мирового жандарма и в результате безуспешных попыток сохранить свою влияние во всех уголках планеты они просто на просто заведут себя в экономическую яму.

Что будет происходить дальше, также заранее предсказал Путин. Российский лидер очень чётко описал будущие события. Катастрофа, которую уже нельзя отменить, начнётся в самих США. Её триггером послужит потеря американским правительством обслуживать свой гигантский госдолг. Это произойдёт в тот момент, когда выплата процентов станет для американских властей непомерной. А это случится обязательно и уже совершенно точно, ибо государственный долг США только растёт, он не уменьшается и при чём это происходит с постоянным ускорением. А это значит, что растут и проценты, которые нужно платить по этому долгу. В какой-то момент она станут настолько большими, что правительство Америки просто будет вынуждено отказаться от своих обязательств. И это будет первой ступенькой краха. Дальше все страны на планете, у которых есть в авуарах доллары, увидев, что произошло в США, начнут быстро отказываться от использования этой валюты, а ведь именно на этом базируется всё благополучие страны — на обмене ничего не стоящей резанной бумаги на реальные материальные предметы и ресурсы. После этого США начнут влиять уже и свою политическое влияние по всему миру.

А самым опасным этапом грядущей катастрофы, которую уже нельзя отменить, станет тот момент, когда руководство Америки примет решение сохранить во что бы то ни стало свою гегемонию силой. Вот тогда настанет финальная стадия катаклизма. Американцы начнут провоцировать столкновения во всех регионах планеты в надежде на повышение спроса на доллар и на то, что руководители всех стран захотят найти защиту именно у США. Но из этого ничего не выйдет. Американцы в любом случае упустят из своих рук гегемонию. Но то какие издержки при этом понесёт всё остальное человечество — это особый и открытый вопрос. Скорее всего, они будут очень большими, ибо американцы не захотят расставаться со своим статусом, дарующим им беззаботное существование и могущество, так легко. Они будут за него бороться. И им будет всё равно на последствия, ведь для них цель всегда оправдывала средства её достижения. Вот именно к такой катастрофе готовится Путин. Он понимает, что отменить её уже нельзя, что она обязательно случится и поэтому Россия должны быть готова к приходу этого вызова.

ПРО ПОЛИТИКУ, Яндекс.Дзен

>

Последние статьи