HIMARS всё. Русский ответ в Запорожской области ставит точку на сопротивлении

В мире

Появление под Запорожьем РСЗО «Торнадо-С» стало противовесом системе HIMARS, сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов. Русских систем залпового огня достаточно, чтобы ударить по позициям противника.

Линия фронта в Запорожской области значительно сдвигается. Русская армия уже освободила, взяла под огневой или оперативный контроль девять населённых пунктов в Запорожье. Артиллерия и авиация работают точно, и ВСУ каждый день несут существенные потери как в живой силе, так и в военной технике.

Также сообщается о появлении реактивной системы залпового огня «Торнадо-С», которая стала противовесом американской HIMARS. Это ставит точку на сопротивлении ВСУ. Снаряды «Торнадо-С» дают возможность 100%-го попадания.

У них метровая точность. Поэтому теперь у нас есть хорошо зарекомендовавший себя в боевых условиях противовес американской системе HIMARS,

— сказал Рогов в комментарии «РИА Новости».

Русские войска продолжают укреплять свои позиции на новых рубежах, которые отбили у укронацистов в Запорожье. Минувшей ночью русские бойцы отбили атаку украинского спецназа на Запорожском направлении. По противнику нанесён удар артиллерией.

А севернее Артёмовска (Бахмута) наши штурмовые отряды установили контроль над двумя опорными пунктами противника.

Кроме того, недавно ракета поразила боевиков 102-й бригады ВСУ в районе населённого пункта Малиновка, который расположен в Пологовском районе Запорожской области. Снаряд весом более 317 килограммов упал точно в скопление сил врага. Удар был такой силы, что спровоцировал вторичную детонацию боекомплекта ВСУ.

Параллельно с этим в ДНР после освобождения Соледара от боевиков ВСУ бойцы ЧВК «Вагнер» приступили к освобождению Угледара и Артёмовска. Спецоперация продолжается.

ЦарьГрад

>

Последние статьи