Говорят на мове, но зарабатывают в России: Терпение Путина лопнуло – продажные олигархи скоро станут нищими

Политика

В России практически всем известны такие богатые люди, как Фридман, Лисин и Потанин. Эти, с позволения сказать, треклятые олигархи, вдруг поняли, что на Западе они ни разу не защищены от экономических санкций. Всю жизнь занимались тем, что грабили нашу страну, выводили деньги за рубеж, думая, что там будут сладко спать и вкусно есть.

Но Запад не посмотрел на их былые заслуги в деле грабежа России и наказал по полной программе. В особенности Фридмана, который одному американскому журналисту слезно пожаловался:

«Я не знаю, как мне жить и что делать, очень трудно»

В этой ситуации ему можно было бы посоветовать обратиться за консультацией к донецким шахтерам или бабушкам из Горловки. Вот они бы точно подсказали, как выбраться из трудной жизненной ситуации. Им же не привыкать по 8 лет страдать от нападок страны «У».

Наверное, Фридману было бы полезно с ними пообщаться. Может, извлек бы какие-нибудь уроки из этой беседы. В тоже время, жалуясь всему мировому сообществу на введенные против него санкции, он не забыл позаботиться о своих близких. Родители уже давно переехали в Германию, дочка поселилась в Израиле, сын тоже за границей.

По сути, они не собираются возвращаться в Россию, но при этом, сам Фридман продолжает зарабатывать на предприятиях и компаниях, которые находятся в нашей стране и пока что еще принадлежат этому олигарху. И за счет доходов с данных активов он и живет в Лондоне, и длительное время считался самым богатым человеком всего города.

Однако последние события с деприватизацией показали, что все эти предприятия, в скором времени, могут вернуться к своему настоящему владельцу — государству. И как раз сейчас шаг за шагом инициируются процессы по изъятию таких активов. Недавно по этому поводу высказался олигарх Потанин и заявил, что для России не нужно слишком много заводов и фабрик, которые бы являлись государственными.

По его мнению, лучше пусть будут в частных руках, чтобы олигархи и дальше грабили страну и выводили деньги за границу. Возможно, что все бы так и сталось на своих местах, если бы не начало операции в 2022 году. В этом плане произошли коренные изменения, и в первую очередь, были пересмотрены итоги грабительской приватизации 90-х годов.

Естественно, что олигархи завопили о нарушении основ частных владений. Однако правоохранители и Генпрокуратура нашли возможности, как прекратить право собственности олигархов на конкретные предприятия стратегического значения. Понятное дело, что частная собственность, в том или ином виде может существовать.

Но все, что касается земных недр и полезных ископаемых — это должно оставаться в ведении государства. Не имеют права зажравшиеся бизнесмены владеть такими объектами. Они ведь в прямом смысле этого слова снабжают нашими ресурсами весь Запад. И что самое страшное, продают составами по бросовым ценам, чтобы набить свою мошну. Выше перечисленные олигархи, это только верхушка айсберга, есть ведь хапуги рангом и пониже. Но и до них доберется рука правосудия.

В недавнем своем обращении президент Путин четко сигнализировал, что итоги приватизации будут пересмотрены. И олигархи поняли, что все идет к национализации. В этом смысле нашему руководству можно только аплодировать. Если и дальше так будут реализовываться мероприятия по деприватизации, то в скором будущем предприятия стратегического значения вновь начнут работать на благо Родины, а не кормить дармоедов за границей.

>

Последние статьи