Блеф НАТО и подготовка Россией решающего удара

Россия

Думать надо своими мозгами, а если их не хватает, лучше не думать вовсе, чем питаться объедками чужих мыслей. В Рунете много обсуждаются статьи Киссинджера и «расследования» NYT о Спецоперации, в которых американские элиты так топорно пытаются внушить нам мысль о поражении, что не хватает только фразы «рус, сдавайс».

При этом уровень аргументов в тексте авторов NYT под стать Арестовичу и киевской пропаганде — берут какой-то листок с русским текстом и выдают за дневник солдата СВО, включают аудио каких-то разговоров на русском языке и предлагают поверить, что это перехват разговоров нашей армии. А про «уничтожение 30-тысячной колонны», которая шла к Чернигову, предлагается просто поверить на слово. Конечно, это вопрос веры и внушения, а не логики и понимания. Если хочешь считать русских воинов слабаками, а Кремль идиотами, то верь, пожалуйста, в эти мантры, нам на руку — только потом не удивляйся и не кричи «нас за що».

Единственное, что неоспоримо — это то, что небольшая группировка ВС РФ столкнулась с превосходящими ожидания вызовами, а в целом российская армия не была готова быстро перейти на режим масштабного конфликта. Но всё это вполне решаемые проблемы, на которые ушли все осенние месяцы. Смешно считать, что Кремль собирался взять Киев за сутки, а всю Украину за неделю.

Ход развития конфликта логичнее представить так: первый этап — это попытка быстрого захвата ключевых точек и блокирования сил ВСУ на отдельных участках с целью как можно большего ослабления киевского режима, его дезориентации и побега; после того как при очевидном успехе на Юге, он в целом не достиг цели, малые силы ВС РФ были выведены из уязвимых точек, чтобы перейти к позиционным атакам на Донбассе и дистанционным ударам по энерго-инфраструктуре (по сути, второй этап); если и это не приведёт к слому киевского режима, то Кремль перейдёт к масштабного наступлению с использованием более мощных вооружений и авиаударов по военно-политическим центрам, для чего есть все возможности и политическая воля.

Главный вопрос СВО отнюдь не военно-технический — у России достаточно военной мощи, чтобы силой уничтожить киевский режим (росказни, что, мол, русская армия оказалась несостоятельной, на совести агитпропа НАТО и ряда блогеров), и даже не общественно-политический — Путин и русский народ готовы идти до конца (это, кстати, признают даже авторы NYT), он стратегический — кто и когда нанесёт решающий удар, и речь отнюдь не о Киеве.

Идёт война нервов и хитростей на мировом театре полувоенных действий. Победит тот, кто сумеет скрыть свои истинные возможности до конца и нанесёт решающий удар. Отсутствие на фронте всего спектра нового оружия — это не только вина ОПК и коррупции (как с коптерами), но, с высокой долей вероятности, и желание скрыть от НАТО самые лучшие его образцы до столкновения с непосредственно силами Альянса.

Тот же Киссинджер не может не понимать (если он только совсем не выжил из ума в силу возраста), что Россия не включила и половину своих военно-технических возможностей, при этом обладая политической стабильностью, что живые силы ВСУ тают с каждым месяцем и уже стоит вопрос о вводе войск Польши. Их требования капитуляции России — это обычный блеф, который призван сбить с толку противника, то есть нас.

Но это на публику. А за кулисами они нервно следят за передвижениями наших войск от Ростова до Бреста и пытаются узнать содержание переговоров Путина и Лукашенко в Минске — потому что бояться пропустить решающий удар Кремля, гадают, где и когда он может быть нанесён. Пусть пока Россия не завладела военной инициативой в СВО, как в первые недели, но уже и не уступает её, а психологически даже вновь ведёт Игру, так как опять никто не знает, что на уме у сами знаете кого.

РМ

>

Последние статьи