Агония режима усилилась после «подлого» заявления Трампа. В США предложили Путину забрать все исконно русские земли

В мире

Выражение «Ничего личного, только бизнес» прекрасно работает и в обратную сторону. Если некая афера, неприкрытое давление и ограбление вчерашнего партнера не задались, ничего не мешает признать это. Чтобы снова протянуть руку, не дружбы, но делового взаимодействия. Истинный капиталист, каковым является Дональд Трамп, ничего зазорного в этом не видит. А потому на голубом глазу предлагает прекратить конфликт в новых регионах России и начать договариваться с ней.

Напомним, остался всего год до того, как американцы с проклятиями на устах будут избирать себе очередного президента. Ибо хрен редьки не слаще, а никто из кандидатов не в состоянии спасти страну от того вороха проблем, который на нее навалился. Но битый жизнью и прошлым неудачным сроком Трамп хотя бы пытается – он предложил бизнес-план, как сберечь США множество миллиардов долларов. А деньги стране ой как нужны, что признают все американцы – от политиков до домохозяек.

Предложение Трампа простое – признать, что Россия победила. Не в глобальном смысле, а вон там, в Восточной Европе. Тем более, что так и есть. Трамп обещается признать все территории, на которых доминирует русскоязычное население, законными целями Москвы – забирайте, США не против. Понятно, что старикан лукавит, Россия и так контролирует эти земли, а вот с возвращением оставшихся русскоязычных земель придется повозиться. Не столько в военном плане, сколько в гуманитарном, ведь придется слишком много вложить в нормализацию жизни для людей, которые не шибко рады российским паспортам. Так что еще вопрос, нужно ли это прямо сейчас.

Истинную цель своего предложения Трамп не скрывает, ему нужен официальный повод послать подальше геополитических нахлебников. Сначала самых наглых и жадных, а потом любого, кто перестанет приносить пользу США. Если с них нет отдачи, то зачем деньги тратить? В отличие от Байдена, Трамп хочет быть президентом прагматичным, ему нужна не власть во всем мире, а возможность дистанцироваться от проблем, которые эта власть за собой несет.

Самое сложное тут понять, насколько реалистичен план Трампа. В том смысле, позволят ему его реализовать оппоненты из «вашингтонского болота» или при первой же возможности все переиграют. С другой стороны, налицо тотальная усталость американцев от бремени гегемона, да и мошна у него прохудилась давно и сильно. США столкнулись с реальной нехваткой сил, денег и ресурсов, а потому не могут проводить прежнюю политику. Это, безусловно, радует. Но и недооценивать хватку аферистов мирового масштаба не стоит.

Кот Костян, Яндекс.Дзен

>

Последние статьи